Для ТЕБЯ - христианская газета

3.Страхи Труса (Бравый и его друзья)
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

3.Страхи Труса (Бравый и его друзья)


В полумраке подвала в один из весенних дней у молоденькой белой кошечки родилось двое котят. Черненький в белых пятнах котенок появился на свет вторым и очень слабеньким. Сначала неопытная мама-кошка даже подумала, что он умер. Но малыш уткнулся ей в пушистый живот и принялся громко смоктать молоко. Тогда кошечка успокоилась и хорошенько вылизала своего малыша. Когда котенок подрос, и у него открылись глазки, он увидел, что у него есть сестра. Она была полностью белой и гладкошерстной как их мама. Сам же котенок, не считая белых носочков, белого животика и небольшой белой кляксы на мордочке, был черным.
Когда котята подросли, и им стало не хватать материнского молока, мама-кошка решила их вывести в свет, то есть на свет из полумрака сырого подвала. Котенок с опаской посматривал на яркие окна, из которых доносился подозрительный шум.
- Я туда не пойду! Там страшно, - категорично сказал он, когда мама предложила им выйти из подвала на улицу.
- Там жизнь! – поправила мама. – И ты не сможешь все время прятаться в подвале. К тому же возле этого большого окна, что выходит к подъезду дома, люди часто оставляют для нас разные вкусности. Помнишь тот кусочек рыбки, что я приносила вчера?
- Да, - облизнулся котенок.
- Сегодня они, наверняка, приготовили еще что-нибудь вкусненькое.
- Ой, тогда пошли скорее, - засуетилась сестренка.
- Идите без меня, я боюсь, - честно признался котенок.
- Ты что трус? – распахнула зеленые глаза сестрица.
- Вовсе нет, - обиделся котенок и спрятался в одном из заброшенных сараев.
Но долго высидеть там не смог. Во-первых, одному там было еще страшнее, чем с мамой на улице, во-вторых, очень хотелось есть, а в-третьих, мама говорила, что на улице очень красиво и много места для игр.
Выбравшись из укрытия, котенок подошел к большому окну и тихонько позвал сестру.
- Чего тебе? – из дырки в железной сетке, натянутой на оконной раме, тут же появилась белая мордашка.
- Ну как, не страшно?
- Ни капельки! Выходи скорее, тут есть целая мисочка с молоком!
- А мама никуда не ушла? – на всякий случай спросил котенок, без мамы он был ни за что не вышел.
- Я тут, тут, - услышал он мамин голос. – Выходи, не бойся.
Набравшись смелости, котенок высунул в окошко мордочку. Когда глазки привыкли к яркому свету, он разглядел большой куст сирени, под которым на зеленом ковре из плюща лежала мама. Сестрица сидела рядом и играла маленьким треугольным листиком. И тут котенок учуял запах молока, но не маминого, а какого-то другого. Он потянул носом вкусный аромат и направил взгляд туда, откуда он исходил. Чуть вдалеке стояла мисочка с молоком. Котенок решился выбраться из укрытия. Прижав уши и прильнув к земле, он подбежал к заветной миске. Вдоволь налакавшись вкусного молочка, малыш осмелел, выпрямил спинку и осмотрелся по сторонам.
Двор был большой, как и дом, нависший над ним пятью этажами. Напротив стоял точно такой же, только с подъездами, выходящими в другую сторону. Мимо по асфальтовой дорожке туда-сюда ходили люди. Они, наверно, хорошие, раз делятся едой, решил котенок, и их не стоит бояться. А вот другие кошки и собаки, пробегавшие мимо – это совсем другое дело, от них ничего хорошего не жди!
Вот, например, коричнево-рыжий кот с обрубленным хвостом по кличке Куцый Хвост тихо подкрался сзади к котенку, да как фыркнул ему на самое ухо, что тот сначала кубарем откатился в сторону, а потом что если силы кинулся в спасительный подвал. Мама-кошка зашипела на непрошенного гостя, но он и ухом не повел и ушел только тогда, когда слопал все оставшееся молоко.
А другие котята и молодые коты, увидев эту сцену, долго смеялись и прозвали котенка Трусом. Малышу было очень обидно, но что поделать, если даже мама, выманивая его из подвала, каждый раз громко звала: «Трусишка, выходи, не бойся!»
Особенно неприятно было малышу, когда к его кличке злорадные коты добавляли обидную букву «ы» и смеялись на весь двор: «Смотрите! Смотрите! Трусы на четырех лапках побежали!»
Однажды из-за страха Трус пропустил свой счастливый день. Они с сестренкой играли в прятки, когда по их двору проходила мама с мальчиком. Тому так понравился котенок, что он стал упрашивать маму взять его с собой. И она согласилась. Но когда мальчик стал подзывать к себе Труса, тот так испугался, что забрался на дерево и притих, прижав мордочку к ветке. Мальчуган хотел снять его, но не смог дотянуться. А в это время мама погладила сестренку Труса, которая белым комочком подбежала к ее ногам.
- Смотри, какая красивая кошечка, - сказала мама сыночку. – Давай возьмем ее.
- Но мне нравится тот, черный, - скривился мальчик и ткнул в Труса пальцем.
- Но он не хочет идти с нами, - развела руками мама.
- Ладно, тогда давай возьмем ее, - согласился мальчик, и они с мамой ушли, навсегда унося с собой сестричку Труса.
Через несколько дней после этого у них во дворе появился незнакомый кругломордый кот. Он был черный с небольшими белыми кляксами и держался очень гордо. Что сразу вызвало недовольство дворовых котов. Они подошли к нему, шипя, и, изогнув спины, стали оттеснять чужака со двора.
Лишь одна мама Труса встретила его улыбкой, как старого знакомого, и сказала, что он пришел в гости к ней.
На следующий день незнакомец исчез. Вместе с ним пропала и мама.
Целый день котенок жалобно звал ее тоненьким голоском: «Ма-ма! Мя-у! Ма-ма!!» Она не пришла. Зато прибежали коты, жившие у первого подъезда, и съели все, что вынесли котенку добрые люди. Еда так вкусно пахла, но ему не досталось ни кусочка.
Вечером, когда солнце расплавленным маслом стекало за крышу соседского дома, в окне на первом этаже появилась немолодая кошка по кличке Лапландия. Это была холеная красавица с голубой блестящей шерсткой, прижатыми ушками и серо-голубыми глазами. Она не была похожа на других дворовых котов и очень этим гордилась. «Во мне течет голубая кровь!» - любила повторять кошка. Когда Трус услышал это впервые, он очень удивился, потому что прекрасно помнил, как однажды наступил на гвоздь, и из его лапки потекла кровь. Но она была красная. А у тетушки-кошки – голубая. Вот что значит – порода!
Лапландия бесшумно прошлась по подоконнику, грациозно села, обвернув себя бархатным хвостиком, и молча проводила взглядом последние солнечные лучи. Плеснув на прощанье на листья оранжевой краски, солнце скрылось за домом. Вздохнув, Лапландия перевела взгляд на котенка.
Тот сидел под сиренью, вытирая лапкой мокрую от слез мордочку.
- Что, ушла, значит, мать, а тебя одного оставила? – спросила Лапландия. – Ну молодежь, ну нравы! – она повела пышными усами и добавила: - Сразу видно, что беспородная. Кошки с голубой кровью своих детей не бросают. Да что там говорить, во времена моей молодости за моими котятами очередь заранее записывалась. Всех в хорошие руки пристраивали. А ты вот теперь кому нужен?
- Мя-у, - жалобно пискнул котенок и из его глаз еще сильнее потекли слезы.
- Да ладно, не плачь, - сказала соседская кошка, - я тебе сейчас чего-нибудь вкусненького принесу.
Она на секунду исчезла с подоконника, а потом появилась с толстой сарделькой.
- Держи! – кинула ее Трусу.
- Лапушка, смотри, чтобы тебя не просквозило! Иди ко мне, милая, - послышался женский голос из комнаты, и Лапландия, вильнув на прощание хвостом, растворилась в темном проеме окна.
Котенок проглотил сосиску – голод прошел, а вот настроение не улучшилось. Он вернулся в подвал на подстилку, которая еще пахла мамой, и задумался. Теперь ему самому придется о себе заботиться, самому добывать еду, защищаться. И от этих мыслей ему становилось очень страшно.

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 5336 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Льзя - Вячеслав Радион

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Різдвяна казка - Ольга Пенюк - Водоніс

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
Все проходит, все временно... - Тамара Федотова
У человека верующего всегда есть Надежда и Вера на Любовь Иисуса Христа и Его драгоценные обетования!

Поэзия :
Поёт ночное время - Любовь Дуля (Шевчик)

Поэзия :
Иисус, наш лучший Друг ! - Любовь Дементьева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум