33. «Однако, так получилось, что, несмотря на ясное представление истины Библией, в мире царствует неразбериха в понимании Бога» («О Библии», газета «Семь дней», №119, Сакраменто).
Так получилось! Просто так ничего не получается! И в Библии далеко не ясно просматривается основная суть учения Иисуса Христа, потому что оно загрязнено толкованиями Его последователей. В Библию, а точнее в книгу «Новый Завет», люди включили не только учение Иисуса Христа, но и толкования Его последователей, которые и сами ещё не могли вместить сполна учение Иисуса. Тут-то и пошла путаница, и никакого ясного представления истины Библией на самом деле нет. Учение Христа и учение людей не совместимы. Потому-то и надо Библию исследовать, чтобы отделить зерно Христовой истины от шелухи, в которой оно нам преподано. Помните притчу Иисуса Христа о плевелах (Мф. 13,25)?
* * *
34. «Я уже десять лет молюсь за больных людей, и ещё ни разу не заболел» («Жизнь в Царстве Божьем», Сандей Аделаджа, Киев, Изд. «Фарес», 2001, стр. 37)
Один брат говорил мне: «Я уже десять лет езжу на своей машине, а она у меня, как новенькая». Что тут сказать?
Братья дорогие, у вас всё ещё впереди! И машина скоро рассыплется, и болезнь уже поджидает тебя, дорогой Сандей. Гордость не приносит славы людям, а только их оскверняет. Христос сказал: «Исходящее из сердца оскверняет человека» (Мрк. 7,20), а в 22 стихе указывается и на гордость.
* * *
35. «То, что одни христиане считают дозволенным или допустимым, другие называют грехом» (Рон Дикс, «Христианская мораль», Чикаго, 1988).
Отчего же так происходит? Конечно, от незнания основной сути христианства: насаждаемой Иисусом Христом любви и практикуемого в жизни добра, а не исполнения каких-то законов или порядков, или ритуалов.
Добрая совесть (а мы при крещении обещаем Богу только добрую совесть!) всегда подскажет каждому сердцу (своему только, а не чужому), доброе он делает ближнему своему или злое. Остальные поступки к христианству никакого отношения не имеют (обеспечение себя пищей, одеждой, гигиеной, косметикой, наукой, работой, искусством и т. д. и т. п.). Делайте всё, что хотите, лишь бы это было на добро людям, а не на зло, хотя бы даже одному человеку. А Христос говорит: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25,40).
* * *
Тщеславные люди очень не любят, когда их обличают. Поэтому Соломон и сказал: «Не обличай кощунника…» (Пр. 9,8). Обличение принимают только мудрые, а остальные называют его критикой. Мало того, они обличение даже стали называть «духом критиканства» и относить его к бесовским занятиям.
Застраховавшись таким образом, многие труженики, порой, несут такую чепуху, что и атеист не придумает. А обличить их, видите ли, нельзя. Удобная позиция, не правда ли? Но Христос учил: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его…» (Мф. 18, 15).
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 3602 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).