Опять рабочею уздечкой
Запряжен я в телегу дней,
Опять бегу дорогой млечной
Среди ухабов и камней.
Опять ловлю я свет далекий
От улетающих миров,
И смысл, как путник одинокий,
Со мною делит хлеб и кров.
Опять мудреную науку
Он мне, как правила, твердит,
Но правила рождают скуку,
И смысл все более молчит.
Тогда уж я его тревожу
И палкой угли от костра
Разворошу и понемножку
Их выгребаю из огня.
И не дождавшись, чтоб остыли,
Беру прохладною рукой,
Швыряю в ночь и в горы пыли
И пыль осядет надо мной,
И лишь тогда я вижу небо,
В прозрачной ясности ночи,
И звезды, как краюхи хлеба,
И опыт млечного пути.
И никуда уже не деться
От этой будничной тоски
Моя задача - лишь согреться,
Его задача - провести.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Прочёл твой стих, и вот что вспомнилось... Вчера по нашему ТВ прошёл документальный фильм про Путина, и там есть снятый эпизод как он посетил Афон...там все глаза вылупили от неожиданности. И показывают...как Путин сам за рулём машины по дороге Афона едет посетить Вотопедский монастырь а впереди его машины , не давая себя обогнать, скачет осёл. Да, так скачет резво, фиг обгонишь... а так до самого монастыря вместе с Путиным впереди его машины и проскакал. Мало того...когда Путин закончил посещение и поехал обратно, то осёл его дожидался. Пропустил машину сопровождения, идущую впереди, и выскочил на дорогу опять-таки впереди машины Путина и побежал перед ней, а обратную сторону Так, до конца и довёл... а когда осёл остановился, то остановился и Путин, и они молча довольно долго внимательно смотрели друг на друга.
Зная твою "любовь" к Путину, могу предположить какой комент ты напишешь на это послание, но вот что интересно... приблизительно в это же время я занимался поэзией и родились вот такие строки:
Забыв про скотскую натуру,
грехи земные и дела,
я в Гору воз толкаю сдуру
с упрямством стойкого осла.
К чему бы это? Только не хами...
Комментарий автора: Так ведь и Спаситель наш въехал в Иерусалим на осле. Аналогия, по моему, очевидная.
Михаил Бузин
2015-04-27 12:35:48
Вот и я говорю: "Твоя задача - лишь согреться, Его задача - провести".
Помогай Бог!
Крик души : Наставление женам - Сергей Сгибнев Надеюсь, что не обижу представителей прекрасной половины, предложив поразмышлять о супружестве (будущем, настоящем или, увы, прошедшем). Поразмышлять о своих избранниках, о том, что происходит между вами. В начале приведу выдержку одного из наших современников, а затем - из глубины веков – от ИОАННА ЗЛАТОУСТА, жившего и служившего Господу 1600 лет назад.
Итак,
А ваш предполагаемый супруг – равная ли вам пара? Это вечная истина, что никому не удастся что-либо изменить в человеке, которого он выбрал. Если вы вышли замуж за “фольксваген” телом, духом и душой, не ожидайте, что в браке нечто вдруг превратит его в “роллс-ройс”.
Итак, если ваше тело, дух и душа готовы к свершению, и ваш избранник тоже, и если вы стремитесь к соглашению о взаимной любви длиной в жизнь, то вы, наверное, как никто, готовы вступить в брак. Только помните: в день свадьбы вы вступаете в брак не с одним человеком, а с тремя. С тем, кто, как вы думаете, он есть. С тем, кто он есть на самом деле. Но, главным образом, – с тем, кем он станет потому, что будет жить с вами.
Приведенные слова - наши с вами современники. И, возможно, что многие их уже слышали. Ну, а теперь, милости просим - в вечность...